- 3 mandarinas.
- 2 huevos.
- 2 tazas de harina.
- 1 taza de azúcar.
- 2 cdas al ras de almidón de maíz.
- 2 cdtas de polvo para hornear.
- 1/2 taza de aceite de maíz.
- Pizca de sal.
- Lavar muy bien las mandarinas, una cortarla a la mitad y exprimirla sacandole todo el jugo y reservar.
- A la otra cortarla en varios trozos, sacarle todas las semillas (ojo que no quede ninguna porque nos daria sabor amargo a la torta), poner en la procesadora (robot) con la cascara y todo.
- Le agregamos el huevo, el aceite y el azúcar, procesamos bien hasta que quede una crema y luego pasamos a un bol, agregamos el jugo de mandarina que teniamos reservado y la harina de a poco con movimientos envolventes para airear bien la preparacion (si las mandarinas son grandes y muy jugosas vas a tener que agregár un poco más de harina recordá que las mezclas para tortas deben tener consistencia)
- Poner la mezla en un molde de torta con aro central previamente enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado en temperatura media 180º por 40 minutos aproximadamente o hasta que este dorada. asegurate que esta cocida en el centro pinchando con un palillo.
- Dejamos pasar el calor intenso y desmoldamos sobre una rejilla.
- *para decorarlo**: tenes tres opciones:
- La primera es antes de poner la torta al horno espolvoreala con cuatro o cinco cdas. de azúcar que le va a dar una costrita buenisima,
- La otra es hacer un glaseado con 1 1/2 taza de azúcar impalpable (glass), y despacito incorporarle unas gotas de jugo de mandarina hasta formar una crema que corra por si sola pero que no este liquida y bañar el budin,
- La otra opción es bañarlo con con chocolate cobertura negro que con los citricos queda requete bien.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario